Zoox и Tesla договорились о заключении мирового соглашения

Североамериканский стартап Zoox, разрабатывающий системы автопилотирования, урегулировал судебный спор с автомобилестроительной компанией Tesla. Руководство Zoox официально признало тот факт, что трудоустроившиеся в стартап выходцы из Tesla передали ему позаимствованные с предыдущего места работы конфиденциальные документы.

В пресс-службе Zoox по этому поводу отметили, что компания действительно получила документы от нескольких бывших сотрудников Tesla. В них описывались технологические процессы доставки и складирования.

Весной прошлого года юристы Tesla подали в отношении четырех экс-сотрудников и стартапа Zoox иск. Они обвинили сотрудников в хищении документов с конфиденциальной информацией и коммерческой тайной.

В сообщении Zoox подчеркивается, что в соответствии с договоренностями стартап выплатит истцу определенную сумму средств. Кроме этого, Tesla будет предоставлена возможность удостовериться в том, что принадлежащая ей конфиденциальная информация стартапом не используется.

Стоит отметить, что судебные разбирательства с бывшими сотрудниками для североамериканских компаний являются привычным явлением. К примеру, не так давно компания Waymo судилась по поводу похищенных технологий с агрегатором Uber.