Пермский стартап Miro закрыл раунд на 50 млн USD

Сервис Miro, позволяющий организовывать удаленную работу, получил от инвесторов 50 млн USD. Он был запущен россиянином А. Хусидом. Информацию о сделке журналистам Forbes предоставил фонд AltaIR Capital, который является действующим инвестором стартапа.

В роли инвестора выступил фонд Iconiq Capital, клиентами которого являются основатель Twitter Д. Дорси, соучредитель Napster Ш. Паркет и руководитель Facebook М. Цукерберг.

Средства будут направлены на масштабирование международных команд, которые занимаются маркетингом и продажами. Кроме этого, компания планирует расширить функциональность сервиса для разработчиков API-интерфейсов и предприятий.

Стартап Miro был учрежден в 2011 году. Он занимается развитием одноименного сервиса, предназначенного для удаленного создания холстов. Они используются командами для обсуждения и визуализации идей. В Miro интегрированы Trello, Slack, Google Doc и другие инструменты для совместной работы. Он позволяет пользователям строить схемы, рисовать эскизы и т. д. Клиентами Miro являются более 5 млн чел.

С момента основания стартап привлек 76 млн USD. Клиентами Miro являются Skyscanner, Netflix, Airbnb, Twitter, Cisco и др.