Создавший технологию идентификации закрытых масками лиц стартап привлек 5 млн USD

Awz Ventures, занимающийся технологиями безопасности и разведки, предоставил 5 млн USD стартапу Corsight AI. Инженеры стартапа создали технологию идентификации лиц в пластиковых щитках, очках и защитных масках. Разработка компании пришлась весьма кстати, поскольку проблема распознавания скрытых под защитными масками лиц сейчас актуальна как никогда.

Средства фонда стартап направит на совершенствование своей интеллектуальной платформы и разработку более продвинутой технологии идентификации лиц.

Corsight AI представлен на израильском рынке с 2019 года. Стартап был учрежден в Тель-Авиве. В нем работают всего 15 сотрудников. Технологию Corsight AI можно использовать для оповещения нарушителей карантинного режима, которые передвигаются по улицам в масках. Кроме этого, ее можно интегрировать в системы слежения, установленные в азиатских городах, европейских больницах и аэропортах, африканских шахтах, южноамериканских полицейских участках и т. д.

Основным конкурентом Corsight AI на сегодняшний день является компания Hanwang Technology из КНР. В марте она сообщила о завершении разработки технологии идентификации закрытых масками лиц.