Разработчики беспилотников начали использовать их для бесконтактной доставки

Коронавирусная пандемия спутала карты разработчикам автономного автотранспорта. Впрочем, они не растерялись. В настоящий момент роботизированные тележки, автоматизированные большегрузы и шаттлы активно используются для доставки медикаментов и еды находящемуся в изоляционном режиме населению. За счет этого разработчики робомобилей могут заниматься дальнейшим сбором данных даже в условиях эпидемии.

Принадлежащий корпорации GM стартап Cruise снабдил свои робомобили наклейками SF COVID-19 Response. Они используются для доставки еды пожилым людям в рамках проекта, реализуемого Cruise в партнерстве с SF New Deal и SF-Marin Food Bank. В каждом беспилотнике присутствуют два сотрудника, облаченные в перчатки и респираторы. Они оставляют пакеты с едой у дверей домов нуждающихся.

Американский стартап Pony.ai вернул свои беспилотники на улицы Калифорнии. Они доставляют продукты питания из онлайн-магазина Yamibuy жителям Ирвайна.

Компания Nuro решила задействовать свои робомобили R2 для доставки медицинских препаратов во временный госпиталь, в котором лечатся инфицированные пациенты. Госпиталь располагается в Сакраменто. Кроме этого, беспилотники R2 возят медикаменты в медцентр в Сан-Матео.

Стоит отметить, что услуги оказываются стартапами на безвозмездной основе. Такая практика позволяет им не приостанавливать сбор данных о работе автономных транспортных средств во время пандемии.