Работающие в Кремниевой долине стартапы начали скрывать объемы закрытых раундов

Работающие в Кремниевой долине компании продолжают привлекать внешнее финансирование в условиях пандемии. При этом информацию о поднятых раундах публично они предпочитают не раскрывать. Об этом свидетельствуют данные Brex.

По словам представителя Brex А. Свецицки, все большее количество американских стартапов засекречивает информацию о закрытых раундах. Они делают это с целью сокрытия снизившихся оценок.

Данные Pitchbook говорят о том, что количество инвестсделок в первой четверти текущего года сократилось на 33%. Аналитики Brex утверждают, что в действительности число сделок в первом квартале сократилось лишь на 9%. Стартапы начали проводить новые инвестраунды негласно, чтобы не объясняться с предыдущими инвесторами по поводу низких оценок.

В наиболее выигрышном положении сейчас находятся стартапы, которые работают в сфере e-commerce и здравоохранения. Этим компаниям не приходится снижать свои оценки при закрытии новых раундов. Все остальные работающие в Кремниевой долине стартапы заняты выживанием. Одни компании сокращают расходы и увольняют сотрудников, а другие попросту закрываются.