Стартап Voyage договорился с Fiat Chrysler о поставках минивэнов для переделки в беспилотники

Компания Voyage, разрабатывающая системы автопилотирования, заключила соглашение о сотрудничестве с Fiat Chrysler. Автопроизводитель поставит стартапу минивэны Pacifica Hybrid, которые изначально проектировались для интеграции систем автопилотирования. Контракт с Fiat Chrysler позволит стартапу ускорить запуск собственного сервиса роботизированных такси.

У Voyage уже есть опыт установки систем автопилота в минивэны Pacifica и Ford Fusion. По словам руководителя Voyage О. Кэмерона, используемый компанией подход не позволяет обеспечить системам автопилота полный доступ к функциям автомобилей.

Fiat Chrysler поставит стартапу специально созданные для установки систем автопилотирования минивэны. Кэмерон утверждает, что компания полностью готова к запуску сервиса роботизированных такси. Назвать количество заказанных у Fiat Chrysler автомобилей топ-менеджер отказался.

С момента основания Voyage получил от инвесторов порядка 52 млн USD. В частности, в его капитале присутствуют такие компании, как Chevron и Jaguar Land-Rover. Свои беспилотники стартап тестирует во Флориде и Калифорнии.