Оценка онлайн-банка Monzo снизилась на 750 млн фунтов

Основанный в Великобритании необанк Monzo занят переговорами о привлечении 70-80 млн фунтов. Его оценка составляет 1,25 млрд фунтов. Летом прошлого года инвесторы оценивали необанк в 2 млрд фунтов. Об этом пишет FT.

Снижение оценки на 750 млн фунтов говорит о том, что из-за коронавирусной эпидемии инвесторы стали настороженно относиться к убыточным стартапам. Средства необходимы Monzo на ликвидацию последствий коронакризиса. По итогам второй половины текущего года британский необанк рассчитывает выйти в плюс.

Инвестсделка будет закрыта в следующем месяце. Ее точная сумма пока не утверждена. В Monzo на эту тему с журналистами FT общаться отказались.

В начале года основатели банка планировали привлечь финансирование от новых инвесторов. После начала пандемии им пришлось отказаться от этих планов. По итогам запланированной на июнь инвестделки большую часть финансирования необанк получит от действующих инвесторов. В капитале Monzo присутствуют Goodwater Capital, Y Combinator, Accel, Passion Capital и др.