71% глав стартапов позволят работникам трудиться из дома после отмены карантина

Специалисты коучинговой компании The Kung Group провели опрос среди 517 фаундеров стартапов. Им было предложено рассказать о своих планах по продолжению работы после окончания эпидемии. Опрос показал, что 71% руководителей компаний планируют оставить своих сотрудников на удаленке. Об этом пишет Fast Company.

По словам 60% топ-менеджеров, перевод персонала на удаленку никак не сказался на его продуктивности. Более того, в 16% случаев продуктивность, напротив, возросла.

66% руководителей планируют сократить арендуемые офисные площади, поскольку 70% работников готовых продолжать трудиться из дома после отмены карантина. 67% фаундеров намерены сделать приоритетом дезинфекцию рабочих мест с целью обеспечения безопасности своих команд.

61% глав стартапов заявили о своей готовности дождаться, когда откроются школы, чтобы их сотрудники смогли устроить своих детей перед возвращением в офисы. Нести дополнительные расходы, связанные с оказанием сотрудникам помощи по уходу за детьми, руководители стартапов не готовы. Им проще дождаться, когда работники смогут ходить в офисы в том же режиме, как и до начала карантина.