Учредитель Impossible Foods предлагает перепрофилировать мясную промышленность под выпуск альтернативного мяса

По мнению учредителя Impossible Foods П. Брауна, индустрия альтернативного мяса способна полностью заменить животноводческую отрасль. Современная мясная промышленность представляет опасность для здравоохранения. Миллионы работников, которые в настоящий момент заняты в животноводстве, могут быть легко трудоустроены на предприятия по производству искусственного мяса. Об этом пишет Forbes.

Браун подчеркнул, что многие решения из мясной промышленности могут быть перепрофилированы для изготовления веганского мяса. Работа в новой отрасли найдется не только для производителей, но и для продавцов натурального мяса.

Браун выразил убеждение в том, что в течение следующих 15 лет индустрии искусственного мяса удастся полностью вытеснить с рынка традиционное животноводство. Предприниматель считает «экологической катастрофой» производство животного мяса. По словам Брауна, искусственное мясо сможет победить натуральное вовсе не из-за этических соображений. В отличие от натурального мяса оно вкусней, питательней и доступней.

Если растительное мясо будет выпускаться в тех же объемах, что и натуральное, то для размещения производственных мощностей индустрии потребуется лишь 4% площади Земли. Благодаря этому климатические изменения будут смягчены. Браун добавил, что большого труда переквалифицироваться занятым в животноводстве фермерам не составит.