Карантин позволил Playrix заработать в апреле на своих играх 200 млн USD

В течение апреля основанная братьями Бухманами компания Playrix заработала на внутриигровых покупках в Homescapes и Gardenscapes 200 млн USD. По данным Sensor Tower, по этому показателю Playrix удалось обойти Candy Crush. Об этом пишет FT.

Игроки Homescapes и Gardenscapes покупают дополнительные ресурсы, которые позволяют им ускорить игровой прогресс. Кроме этого, Playrix показывает в этих играх рекламу. По словам И. Бухмана, по итогам апреля количество загрузок игр Playrix составило почти 100 млн. До начала карантина оно не превышало 50 млн.

Игра Gardenscapes была представлена в 2017 году. За три года она принесла Playrix 2 млрд USD. В прошлом году выручка компании от мобильных игр составила 1,7 млрд USD. За год она выросла на 35%. По показателю продаж российская компания является одним из лидеров европейского рынка.

Бухман полагает, что в этом году выручка компании покажет «значительный рост». Стоит отметить, что внешнее финансирование Playrix никогда не привлекала. Таким образом, в капитале компании сторонних инвесторов нет. Она на 100% контролируется братьями вместе с частью сотрудников.