Kid Security привлек в качестве инвестиций 100 000 USD

Стартап Kid Security из Казахстана, разрабатывающий геотрекинговые сервисы, привлек по итогам seed-раунда 100 000 USD. Это следует из пресс-релиза, размещенного на веб-ресурсе технологического парка Astana Hub.

В роли инвестора проекта выступил предприниматель Т. Исмаил. Компания занимается развитием мобильного приложения, предназначенного для отслеживания местоположения детей. Для пользователей приложение бесплатное. В отличие от конкурирующих сервисов в приложении присутствует система мотивации. Дети вознаграждаются за логику, эрудицию, онлайн-игры и успехи в учебе.

Приложение доступно для скачивания на 11 языках. Наибольшим спросом оно пользуется в Российской Федерации, Казахстане и на Украине. Предоставленные Т. Исмаилом средства будут направлены на развитие технологической составляющей геотрекингового сервиса, а также на его запуск в Израиле, Великобритании и США.

Разработчикам сервиса удалось пройти отбор в стартовавший сегодня московский онлайн-акселератор United Investors. Акселерация будет продолжаться до августа текущего года.