Сервис Anna Money заморозил клиентские счета

Руководство стартапа Anna Money из Великобритании поставило в известность своих клиентов о временной блокировке их учетных записей и карт. Они были заблокированы из-за приостановки британским регулятором FCA лицензии компании Wirecard, которая является партнером финтех-стартапа.

Технологии Wirecard используются стартапом для эмиссии платежных карт и проведения транзакций. Приостановка действия лицензии Wirecard регулятором FCA означает, что клиентские средства на счетах были заморожены на время. Они находятся в полной безопасности.

В сообщении Anna Money подчеркивается, что о принятом FCA решении руководство стартапа узнало 26 июня. Компания Wirecard зарегистрирована в Германии. В Anna Money не думали, что из-за событий в Германии деятельность компании в Великобритании может быть приостановлена.

В этом месяце аудиторы обнаружили на счетах Wirecard недостачу в размере 1,9 млрд евро. Компании пришлось признать, что указанные в отчетности средства на ее банковских счетах действительно отсутствуют. Руководитель Wirecard М. Браун был задержан сотрудниками прокуратуры. 25 июня юристы Wirecard направили в суд заявление о банкротстве. Стоимость ценных бумаг Wirecard рухнула на 75%.