Разработчик фитнес-зеркал Mirror будет продан канадской компании за 500 млн USD

Lululemon athletica, специализирующаяся на производстве спортивной одежды, договорилась о приобретении североамериканского стартапа Mirror. Канадская компания заплатит за него 500 млн USD. Сделка будет закрыта до конца второй четверти 2020 фингода.

Головной офис lululemon athletica находится в Ванкувере. В управлении компании пребывает 460 фирменных магазинов, работающих в Океании, Азии, Европе и Северной Америке.

На североамериканском рынке фитнес-стартап Mirror представлен с 2016 года. Он занимается производством оборудования и софта для домашних тренировок. Основным продуктом компании является «умное» зеркало. Оно представляет собой дисплей с интегрированными колонками, видеокамерой и микрофоном.

Поглощение американского стартапа даст возможность канадской компании увеличить численность сторонников собственного бренда за счет интерактивных сервисов.

Журналисты TechCrunch отмечают, что Mirror будет куплен канадцами на фоне возросшего спроса на оборудование для домашних тренировок. Спрос на такое оборудование начал расти после введения карантина.