Продукция Juul может оказаться под запретом

Продукция североамериканского стартапа Juul может оказаться под запретом. Депутаты рассматривают законопроект, регламентирующий порядок обращения никотиносодержащей продукции. В документе прописан лимит на содержание никотина. В случае его принятия в действующей редакции оборот продукции с содержанием никотина свыше 20 мг будет запрещен.

Доля никотина в картриджах Juul достигает 50 мг. После вступления закона в силу американской компании придется снизить долю никотина либо уйти с российского рынка. По словам руководителя российского офиса Juul В. Украинского, картриджи с небольшой долей никотина могут не понравиться клиентам.

Под запретом могут оказаться электронные сигареты производства JTI. Речь идет об устройстве Logic Compact. Содержание никотина в жидкости для его заправки варьируется в пределах 10,5-50 мг. По словам представителя JTI В. Груздева, содержание никотина в жидкости научно обосновано.

Два года назад продукция Juul была запрещена властями Израиля. Местный Минздрав установил, что доля никотина в картриджах составляет более 20 мг на 1 мл. Таким образом, электронные сигареты Juul представляют угрозу для здоровья потребителей.