Tesla решила судиться с Rivian из-за переманивания сотрудников и хищения технологий

На рассмотрение судебного органа Сан-Хосе поступил иск в отношении североамериканского стартапа Rivian. В качестве истца в нем указана автомобилестроительная компания Tesla. Производитель электрокаров обвиняет Rivian в хищении технологических секретов и переманивании квалифицированных кадров. Об этом пишет Bloomberg.

В Tesla утверждают, что стартап Rivian трудоустроил четверых экс-работников Tesla. Уходя из компании, они прихватили с собой документацию с конфиденциальной информацией. Еще два сотрудника Tesla пребывают под подозрением. В общей сложности Rivian трудоустроил 178 выходцев из Tesla.

Позиция истца сводится к тому, что похищенные сотрудниками технологические секреты могут быть использованы конкурирующей компанией в своих разработках. В Rivian предъявленные обвинения опровергают. Руководство стартапа считает Tesla лидером отрасли, которому удалось изменить представление людей о том, как должен выглядеть электрокар.

Стоит отметить, что ранее Tesla уже доводилось судиться с перебежчиками. Претензии у автопроизводителя возникли к бывшим сотрудникам, которые трудоустроились в стартап Zoox и компанию Xpeng Motors.