Стартап экс-руководителя НТВ продал во время пандемии рекордное количество каннабиса

После введения карантина спрос на каннабис начал стремительно расти. Потребители буквально сметали марихуану с полок магазинов. Об этом Bloomberg рассказал бывший руководитель НТВ Б. Йордан, владеющий североамериканским марихуановым стартапом Curaleaf.

По словам предпринимателя, рекордные объемы продаж марихуаны пришлись на июнь. По итогам текущего месяца июньский рекорд продаж, вероятнее всего, будет побит. Йордан подчеркнул, что спрос на марихуану так и не снизился. Компания Curaleaf несколько месяцев кряду фиксирует активное расширение клиентской базы.

Йордан выразил убеждение в том, что благодаря рекордным продажам выручка Curaleaf в следующем году достигнет 1 млрд USD. Для сравнения, по итогам 2019 года марихуановый стартап выходца из России заработал 221 млн USD.

Предприниматель не исключает возможности того, что компания может лишиться части клиентов из-за возросшего уровня безработицы и отсутствия действенных мер государственной поддержки. Эти факторы приведут к сокращению потребления марихуаны в лечебных целях. Потребители, имеющие высокие доходы, будут по-прежнему покупать каннабис.

На протяжении прошлого года занимающиеся производством марихуаны стартапы привлекли от венчурных инвесторов более 2 млрд USD.