Опубликованы фотоснимки интерьера капсулы Hyperloop

Инженеры Hyperloop Transportation Technologies продемонстрировали широкой общественности интерьер сверхскоростной транспортной капсулы Hyperloop, оснащенный «умными» окнами с компонентами дополненной реальности.

Напомним, что практическую реализацию идеи о сверхскоростных капсульных поездах талантливого инженера Илона Маска взяли на себя две североамериканских компании — Hyperloop Transportation Technologies и Hyperloop One. Правда, сразу стоит оговориться, что провести первые тестовые испытания сверхскоростной транспортной капсулы пока удалось лишь последней. Причем испытана была не полноценная транспортная капсула в вакуумной трубе, а только ее рельсовая платформа.

По словам профильных специалистов, между названными компаниями развернулась острейшая конкурентная борьба. Концепт внутреннего убранства транспортной капсулы, созданный посредством компьютерной графики, был впервые представлен американскими инженерами из Hyperloop Transportation Technologies на венской конференции в конце минувшего месяца.

В ходе проведения названного мероприятия представители Hyperloop Transportation Technologies сделали заявление о начале совместной с компанией Re'Flekt (Германия) разработке смарт-окон для нового сверхскоростного капсульного поезда. Дело в том, что в размещении традиционных окон в транспортной капсуле нет никакого смысла, поскольку увидеть сквозь них можно будет разве что внутреннюю поверхность трубы.

Согласно концепту, разработанному немецкими инженерами из Re'Flekt, «умные» окна транспортной капсулы будут симулировать ландшафт местности, проносящейся с огромной скоростью мимо окон пассажиров. При этом каждое такое окно будет поддерживать технологию Motion Capture, способную отслеживать положение головы пользователя. Проще говоря, такая технология позволяет изменять изображение на дисплее в зависимости от траектории пользовательских движений, что дает возможность создавать ощущения настоящего окна. Ожидается, что на смарт-окна будут выводиться такие данные, как прогноз погоды, скорость движения транспортной капсулы и т. п.

Напомним, что руководство Hyperloop Transportation Technologies уже успело заключить с правительством Словакии контракт на строительство сверхскоростной магистрали Hyperloop, которая соединит Братиславу с Будапештом и Веной.






.