Использование электрических печей в парной, выбор дверей

Издавна хамам, баня и сауна считаются источником здоровья, возможностью отдохнуть благодаря полному расслаблению. Каждый из этих видов парных имеет свои отличительные особенности и характеристики, однако, объединяет их одно – обязательное наличие печи. Привычной стала каменная печь, которая топится с помощью дров или любого другого вида твердого топлива.

Благодаря современным технологиям растопить баню сегодня можно всего одним нажатием кнопки, это стало возможным благодаря электрической печи. Таким образом, электрическая печь Harvia Vega Compact BC-23 Steel, приобрела огромную популярность и используется практически в каждой парной.

Плюсы электрической печи


  • Изготовленная согласно новейшим техническим разработкам электрическая печь имеет высокую прочность и долговечность в отличие от привычной печи на дровах.

  • Электрическая печь очень проста в использовании – чтобы ее включить, достаточно нажать необходимую кнопку и можно заняться подготовкой к отдыху в бане.

  • Достаточно просто такую печь установить, сделать это можно в любом месте помещения. Главное, следовать инструкциям производителя.

  • Устройство печи является абсолютно безопасным, благодаря встроенным защитным элементам, препятствующим возможности возникновения замыкания или воспламенения. Печь автоматизирована и при необходимости самостоятельно включается и выключается.

  • Управлять печью можно, как дистанционно с помощью пульта, так с помощью встроенного.

Двери для парных


В помещение парной сегодня, благодаря широкому ассортименту и использованию современных технологий, можно установить дверь из стекла самой оригинальной и необычной конструкции с использованием стекла. Для изготовления двери для саун зачастую используется тонированное ил матовое стекло, на него при необходимости наносится любой рисунок, соответствующий пожеланиям заказчика, а также стилистике помещения бани.

Важные требования к стеклянной двери


  • Самой важной характеристикой в выборе стеклянной двери является толщина ее стекла, и она должна быть не меньше, чем семь миллиметров. Это связано в первую очередь с достаточно высокими температурами парной. Для того, чтобы дверь могла противостоять любы м температурным режимам, ее подвергают закаливанию.

  • Важно обратить особое внимание на выбор дверной коробки, которая обязательно должна быть из пород лиственных деревьев, поскольку хвойные способны выделять смолы, в последствие пачкающие саму дверь.

  • Двери для саун должны достаточно плотно прилегать к косяку для того, чтобы тепло не выветривалось.





.