Специалисты Under Armour разработали технологию создания 3D-одежды

Инженеры североамериканской компании Under Armour, специализирующейся на производстве высокотехнологичной одежды и спорттоваров, готовятся вывести на глобальный рынок инновационное решение, в основу которого положены технологии 3D-сканирования и 3D-печати. Речь идет о выпуске «идеальной» спортивной одежды, аналогов которой сегодня на рынке просто не существует. Ожидается, что новая разработка обеспечит американской компании технологическое лидерство на мировом рынке снаряжения для профессиональных спортсменов.

В целом новая технология создания спортивной одежды в настоящий момент развивается специалистами компании сразу в трех направлениях:

- производство снаряжения по индивидуальному заказу на основе полученных 3D-проекций клиента;
- быстрое прототипирование и создание спорттоваров на основе технологии 3D-печати;
- технология быстрого изготовления спортивной одежды.

Отметим, что в марте текущего года компания Under Armour впервые в мире вывела на глобальный рынок спортивную обувь, произведенную посредством технологии 3D-печати. В конечном счете инженеры американской компании планируют объединить все свои наработки в рамках высокотехнологичного и коммерчески эффективного производственного процесса с последующим масштабированием его для организации массовых продаж инновационной спортивной одежды.

Точная дата появления на рынке 3D-одежды представителями компании не называется. В случае успешной реализации данного проекта на мировом рынке может появиться принципиально новое коммерческое предложений, способное обеспечить рост доходов компании в сегменте премиального спортивного снаряжения. На практике это будет выглядеть следующим образом: сразу после 3D-сканирования собственного тела спортсмен сможет получить на руки инновационное спортивное снаряжение, учитывающее присущие только ему анатомические особенности.

По словам профильных специалистов, для современного спорта подобные «мелочи» имеют решающее значение. К примеру, в том же беге, где играет роль каждая миллисекунда, выполненная с помощью технологии 3D-печати обувь способна обеспечить спортсмену убедительную победу.

Стоимость акций компании на фоне новостей о ее последних разработках продолжает планомерно увеличиваться на протяжении последних двух месяцев. В настоящий момент ценные бумаги Under Armour торгуются на уровне 41,92 доллара за акцию, а объем ее рыночной капитализации составляет 17,19 млрд долларов США.