Nvidia поможет Baidu с разработкой беспилотников

Китайская поисковая корпорация Baidu Inc. планирует и дальше активно заниматься развитием систем искусственного интеллекта для своих робомобилей, однако уже в партнерстве с североамериканской компанией Nvidia Corp. Заявление об этом было сделано руководством корпорации накануне в ходе проведения пекинской конференции Baidu World.

Не секрет, что сегодня искусственный интеллект является одним из наиболее перспективных направлений ведения бизнеса. В отличие от таких китов глобального IT-рынка, как Apple Inc. и Google Inc. китайская корпорация несколько отстает в развитии собственных технологий автошаринга и онлайн-платежей, однако у нее есть все шансы стать одним из признанных лидеров рынка программного обеспечения, в основе которого лежит искусственный интеллект.

Ожидается, что в краткосрочной перспективе одним из ключевых направлений бизнеса китайской корпорации станет разработка и производство беспилотных транспортных решений. В настоящий момент инженеры Baidu уже тестируют несколько прототипов фирменных беспилотников. Опыт Nvidia должен помочь компании с разработкой многофункционального программного обеспечения, которое позволит робомобилям в автоматическом режиме адаптироваться к быстроизменяющимся дорожным условиям.

В свою очередь, североамериканская компания Nvidia может существенно улучшить свои и без того неплохие финансовые показатели за счет сотрудничества с китайским поисковым гигантом. Отметим, что на протяжении последних шести месяцев стоимость ценных бумаг Nvidia выросла почти на 95%. В ходе вчерашних торгов акции компании торговались на уровне 63,15 USD.

Руководство китайской корпорации намерено не просто следовать ключевым рыночным трендам, но и активно вкладываться в развитие перспективных технологических решений, способных принести прибыль исключительно в долгосрочной перспективе. Аналитики HSBC позитивно отзываются о деятельности компании, полагая при этом, что целевая стоимость акций Baidu составляет 200 американских долларов. Во время вчерашней торговой сессии Nasdaq ценные бумаги Baidu прибавили в цене 3,11%, достигнув отметки в 176,39 USD. Таким образом, объем рыночной капитализации китайской поисковой корпорации составил 59,08 млрд долларов США.