Intel готовится к премьере 6-ядерных процессоров новой генерации

Инженеры североамериканской корпорации Intel Corporation готовятся к официальной премьере процессора будущего. Согласно сообщению агентства DigiTimes инновационный чип будет представлен компанией до конца текущего года. На фоне позитивных новостей о выходе нового процессора стоимость ценных бумаг корпорации на протяжении последнего квартала выросла на 15,58%.

По словам разработчиков, новые 6-ядерные процессоры будут основаны на архитектуре Kaby Lake. Речь идет о седьмом по счету поколении известной линейки Core. Журналисты издания отмечают, что корпорация намерена представить сразу две разновидности новых процессоров: для десктопов и лептопов. Процессоры для ноутбуков будут реализовываться на мировом рынке под торговой маркой Cannonlake, а для персональных компьютеров — под брендом Coffee Lake. Ожидается, что серийное производство обеих линеек процессоров будет начато в первой половине следующего года.

Разработчики подчеркивают, что процессоры нового поколения будут функционировать на принципиально иной графической архитектуре. Так, 6-ядерные процессоры для ПК будут работать на базе графического стандарта GT3e. Отметим, что большинство нынешних процессоров производства корпорации Intel являются 4-ядерными и функционируют в рамках графического класса GT2.

Примечательно, что хотя новые процессоры еще не были представлены вниманию широкой публики, инженеры Intel уже работают над созданием их преемников. Речь идет о семействе процессоров Icelake, которое придет на смену чипам Cannonlake, и будет использоваться преимущественно в ультрабуках. Ожидается, что вывод на рынок новой линейки позволит североамериканской корпорации усилить собственные позиции в борьбе со своим ключевым конкурентом — компанией AMD, инженеры которой недавно презентовали новое поколение собственных процессоров.

Большинство опрошенных аналитиков сходится во мнении о том, что акции североамериканской корпорации продолжат свой рост. К примеру, специалисты инвестиционных банков Nomura и Mizuho полагают, что уже в ближайшее время стоимость акций Intel Corporation вырастет до 38 американских долларов, в то время как аналитики инвестиционной компании MKM Partners искренне убеждены в том, что целевая цена ценных бумаг корпорации в настоящий момент составляет 40 долларов США.