К концу года FFA выдаст разрешение Amazon на использование дронов для доставки

В конце лета в Соединенных Штатах Америки начали действовать новые правила полетов гражданских БПЛА, утвержденные руководством Федерального управления гражданской авиации (FAA). Таким образом, американский бизнес официально получил право на коммерческую эксплуатацию БПЛА. Между тем до настоящего времени ни одна из североамериканских компаний, включая Amazon, не использовала дроны в коммерческих целях.

Согласно публикациям американских СМИ Amazon может получить разрешение на коммерческую эксплуатацию БПЛА от FAA до конца текущего года. Это даст возможность интернет-ритейлеру начать испытания технологии беспилотной доставки заказов, которая позволит компании существенно сократить собственные транспортные издержки. Профильные специалисты отмечают, что дроны позволяют сэкономить до 98% средств на протяжении последних десяти километров до пункта назначения.

К слову, в последнее время руководство Amazon предпринимает беспрецедентные шаги по сокращению издержек компании, поэтому оно крайне заинтересовано в использовании нового способа доставки заказов. Наряду с этим, нельзя забывать и о том, что, помимо экономии средств, доставка заказанных посетителями интернет-магазина Amazon товаров с помощью беспилотников таит в себе большой маркетинговый потенциал. Ведь ничто не мешает компании увеличить стоимость подписки Prime за счет включения в нее такой услуги, как экспресс-доставка товаров с помощью дронов.

Утвержденные FAA правила позволяют коммерческим структурам эксплуатировать БПЛА, снаряженная масса которых не превышает 25 килограммов. При этом беспилотники не вправе подниматься выше 122 метров в высоту и развивать скорость полета более 161 километра в час.

Аналитики FAA полагают, что благодаря использованию новых правил полетов беспилотников на протяжении следующих 10 лет можно будет создать в США свыше 100 000 новых рабочих мест, сгенерировав при этом около 82 млрд американских долларов.