Как научиться кататься на гироскутере?

Сложно ли кататься на гироскутере? Этот вопрос возникает у каждого кто хотя бы раз видел или слышал об этом средстве передвижения. Просто увидев такое необычное средство передвижения хочется на нем прокатиться. Вот только многих смущает наличие всего лишь двух колес, как балансировать чтобы не упасть.

Научиться управлению сигвей несложно. Равновесие за человека соблюдает гироскопическая система самого аппарата. Так что научится кататься - задание не из сложных. Гироскутеры electric-Wheels также могут быть оснащены небольшим рулём - что значительно упрощает процесс управления.

Управляем гироскутером


Научится ездить на сигвеи очень просто он как тень повторяет все движения за телом человека. Наклонились вперед, и аппарат поедет вперед, начинаете менять положение тела, гироскутер медленно останавливается потом начинает двигаться снова.

Для увеличения скорости необходимо наклоняться сильнее, чем больше наклон тела, тем быстрее передвигаетесь.

Повернуть налево или направо можно легко, способы зависят от модели самого сигвея. Гироскутер с рулем – соответственно поворачиваете с помощью рукоятки, есть возможность повернуться по кругу.

Когда речь идет о мини-сигвеи, то управлять можно исключительно движениями тела. Это легко. Наклоняетесь в ту сторону куда нужно повернуть или двигаться. В такой модели главное правильно стать и распределить равномерно нагрузку. Становитесь сразу двумя ногами и сходите с гироскутера так же.

Правила легкой езды


Для того чтобы уверенно стоять на гироскутере и управлять им, достаточно запомнить следующие легкие правила:

  • Положение ног. Если вы становитесь в первый раз на сигвей, а он "вырывается", не бойтесь - нужно сразу поставить вторую ногу и все. Для большей устойчивости ноги лучше всего согнуть, как бы немного присесть.
  • Положение тела. Ваше тело это и есть руль. Для того чтобы начать двигаться просто нужно наклониться вперед. Люди с опытом говорят, что в этом деле главное правильно переносить вес тела с одной ноги на другу. Захотите остановиться просто отклонитесь назад. Все просто, поворот направо – вес переносите на правую ногу, и соответственно так же с левой стороной.
  • Положение рук. Многих волнует вопрос что же делать с руками, как расположить, куда их вообще девать. Но тут все на самом деле просто. Рулем управлять нет необходимости, так что руки свободны, можно с собой взять пакет, сумку только не больше чем 5 килограмм.
  • Приемы. Гироскутер не предназначен для экстремальных поездок, но те у кого большой опыт езды на таком виде транспорта умудряются выполнять всякие приемчики, трюки вовремя движения. Если новичок хочет научится выполнять трюки на сигвеи, то специалисты рекомендуют начать с разворота на 360 градусов.