Facebook вложилась в стартап-компанию The Eye Tribe

Руководство компании Oculus, принадлежащей Facebook, Inc., объявило о приобретении стартапа The Eye Tribe, специализирующегося на разработке технологии мониторинга движения глазных яблок. Ожидается, что благодаря данной технологии инженерам Oculus удастся существенно продвинуться в улучшении взаимодействия и коммуникации в VR-приложениях.

Североамериканская компания Facebook, Inc. продолжает проявлять повышенную заинтересованность к дальнейшему развитию технологий виртуальной реальности, в связи с чем ее руководство не жалеет средств на приобретение сторонних профильных компаний. Согласно замыслу американских инженеров технология мониторинга траектории движения глазных яблок должна стать одним из ключевых элементов обеспечения так называемого эффекта погружения.

Стоит отметить, что Facebook, Inc. является далеко не единственной компанией, которая продолжает активно вкладываться в развитие VR-технологий. Так, в свое время руководство североамериканского холдинга Alphabet приняло решение о приобретении стартап-компании Eyefluence, специализирующейся на разработке аналогичной технологии мониторинга движения глаз. Разработчики Google намерены использовать данную технологию в собственной фирменной VR-гарнитуре для улучшения взаимодействия пользователя с виртуальной реальностью.

Вероятнее всего, что стартап-компания The Eye Tribe станет отнюдь не последним приобретением Facebook при дальнейшем освоении VR-направления. Дело в том, что конкуренция в данном сегменте продолжает нарастать буквально с каждым днем, в связи с чем руководство компании приняло решение о разделении своего подразделения Oculus Rift на две самостоятельные группы разработчиков. Так, одна группа возьмет на себя разработку технологий и приложений для полноценной VR-гарнитуры, а другая — для мобильных устройств. Подобная бизнес-практика позволит Facebook не отстать от Google, которая уже давно готова занять доминирующее положение на рынке мобильных VR-решений.