«Открытие» начал тестировать систему от VisionLab

IT-специалисты банковского учреждения «Открытие» смонтировали в трех столичных отделениях биометрические системы клиентской идентификации производства российской стартап-компании VisionLab. Ожидается, что запуск указанных систем позволит оптимизировать процесс обслуживания клиентов, а также сократить время их простоя в очередях. Напомним, что в основу системы клиентской идентификации VisionLab положена самообучающаяся нейронная сеть.

Система использует информацию из баз данных фотографических снимков, которые были накоплены за время работы кредитной организации. Первичная идентификация клиентов осуществляется системой в момент получения ими талонов электронной очереди.

По мнению руководства банка, в перспективе система клиентской идентификации VisionLab может быть задействована в прочих проектах, к примеру, для дистанционной идентификации. Директор по инновациям «Открытия» А. Благирев отмечает, что окончательное решение по этому вопросу будет принято руководством кредитной организации по результатам тестирования системы.

Отметим, что в конце прошлого месяца о своих намерениях использовать систему биометрической идентификации VisionLab объявило руководство «Тинькофф банка». К слову, в середине прошлого года основателям стартап-компании удалось привлечь от венчурного фонда АФК «Система» внешнее финансирование в размере 350 млн рублей.

Финансово-кредитное учреждение «Открытие» начало свое работу на российском банковском рынке в 1992 году. В настоящий момент кредитная организация включает в себя бизнес ориентированный проект «Точка», а также специализированный финансовый сервис «Рокетбанк».

Кстати, разработки стартап-компании VisionLab уже давно известны далеко за пределами Российской Федерации.