Платежное подразделение Alibaba намерено использовать технологию блокчейн

Руководство подразделения интернет-холдинга Alibaba Group Holding — компании Ant Financial — намерено на протяжении следующих десяти лет нарастить собственную клиентскую базу до 2 млрд человек, а также внедрить в собственную деятельность решения, основанные на технологии распределенного реестра. Заявление об этом было сделано главой подразделения Э. Цзином в интервью журналистам CNBC.

Топ-менеджер отметил, что у руководства Ant Financial большие амбиции. Оно намерено сделать из компании по-настоящему глобального игрока за счет использования новых технологий, которые помогут ей нарастить клиентскую базу до 2 млрд пользователей. Одной из таких технологий станет блокчейн.

Цзин добавил, что IT-специалисты подразделения намерены использовать все имеющиеся на данный момент в распоряжении человечества технологии и решения, позволяющие повысить безопасность и надежность транзакций. Таким образом, в среднесрочной перспективе и технология блокчейн, и искусственный интеллект будут интегрированы в фирменные сервисы платежного подразделения.

К слову, в минувшем году специалисты Ant Financial уже использовали технологию распределенного реестра в проекте, связанным с благотворительностью. Именно эта компания является оператором электронного кошелька Alipay, объем пользовательской аудитории которого в Китайской Народной Республике уже давно превысил отметку в 450 млн человек.

Напомним, что основатель Alibaba Group Holding Д. Ма занимает второе место рейтинга самых состоятельных предпринимателей Поднебесной. Согласно информации, имеющейся в распоряжении журналистов североамериканского издания Forbes, Ма является обладателем состояния в 23 млрд долларов. Среди ключевых активов основанной им империи можно выделить торговые интернет-платформы AliExpress и Taobao, которые приносят холдингу основную прибыль.