Инженеры Airbus представили концепцию летающего транспортного средства

Специалисты компании Airbus и туринской инжиниринговой фирмы ItalDesight представили на Женевском автомобильном мотор-шоу концептуальное транспортное средство будущего, получившее название Pop.Up. Суть инновационной разработки сводится к тому, чтобы пассажиры транспортного средства имели возможность передвигаться не только по традиционным автомобильным магистралям, но и по воздуху. Решение этой задачи было достигнуто инженерами указанных выше компаний за счет использования модульной платформы Pop.Up.

Основу передового транспортного решения составляет капсула, изготовленная из углеволокна, в которой могут с комфортом разместиться два пассажира. Длина транспортного модуля составляет 2,6 метра, высота - 1,4 метра, а ширина - 1,5 метра. Капсула может быть смонтирована на специальной колесной базе или под летающей платформой, внешне похожей на привычный квадрокоптер. За счет этого транспортное средство может легко трансформироваться из малогабаритного авто в летательный аппарат.

Концепция Pop.Up предусматривает наличие системы автономного вождения. В наземном режиме капсула приводится в движение двумя электродвигателями, совокупная отдача которых составляет 80 лошадиных сил. Заряда аккумуляторного блока хватает для преодоления 130 километров пути. Предельная скорость транспортного средства в этом режиме может достигать 100 км/ч.

К слову, в режиме полета максимальная скорость Pop.Up также не превышает 100 км/ч. Заряда аккумуляторного блока в этом случае хватает на 100 километров полета. Зарядить батарею в обоих режимах можно всего за 15 минут.

Для того чтобы получить более детальное представление об инновационной разработке Airbus и ItalDesight можно ознакомиться с демонстрационным видеороликом.






.