Основатель SpaceX намерен обзавестись лицензией на глобальный спутниковый интернет

Основатель североамериканской компании SpaceX приступил к активной фазе реализации своего первого масштабного проекта по развертыванию спутникового интернета по всей планете — пишут журналисты сетевого издания The Verge.

Согласно имеющейся у них информации в настоящий момент И. Маск пытается обзавестись лицензией на глобальный спутниковый интернет. Ожидается, что данный проект станет одним из важнейших этапов развития мировой экономики. Именно поэтому он привлекает особое внимание со стороны общественности.

В прошлом и нынешнем месяце руководство аэрокосмической компании провело ряд встреч со специалистами Федеральной комиссии связи с целью обсуждения вопроса смягчения требований, предъявляемых регулятором к коммерческим запускам спутников. Наряду с этим, руководство компании предпринимает попытки получить лицензию, которая позволит ей развернуть по-настоящему глобальную сеть спутникового интернета.

По словам опрошенных журналистами издания экспертов, в случае успешной реализации данного проекта он окажет заметное влияние на мировой технологический рынок. Ведь за счет него доступ к глобальной сети может получить половина населения нашей планеты. Следовательно, речь будет идти о формировании нового большого рынка для продвижения электронных услуг.

Наряду с этим, за счет развертывания глобальной спутниковой сети компания Маска сможет неплохо заработать. Ожидается, что уже к 2025 году доход SpaceX превысит отметку в 35 млрд американских долларов, а объем операционной прибыли - 20 млрд. Львиная доля из указанных средств должна прийтись именно на спутниковый интернет. Указанные доходы позволят компании приступить к реализации еще одного своего проекта, предусматривающего строительство большого межпланетного корабля вместимостью до 100 человек.