Разработчики ABBYY представили новую технологию для банков

Разработчики российской компании ABBYY объявили о создании новой технологии, получившей название ABBY Real-Time Recognition. С ее помощью кредитные организации и другие коммерческие структуры смогут извлекать необходимую им информацию не только с документов, но и с различных поверхностей.

Для считывания информации необходимо просто навести камеру на интересующий объект вроде этикетки, счетчика, экрана монитора, автомобильного номера, паспорта, сопроводительного документа или платежного поручения. Сразу после этого система в автоматическом режиме проведет распознавание содержащихся на объекте данных и выведет их на экран мобильного устройства. В компании подчеркивают, что для корректной работы новой технологии вовсе не обязательно чтобы смартфон был подключен к глобальной сети. Компания уже успела представить комплект программных решений, предназначенных для разработки Android- и iOS-приложений, основанных на новой технологии.

В официальном сообщении ABBYY по этому поводу отмечается, что созданная разработчиками компания технология может похвастать довольно высокой точностью распознавания информации, поскольку для этой цели она использует сразу несколько кадров. Процесс идентификации осуществляется непосредственно на самом устройстве, поэтому обращения к внешним серверным мощностям не требуется. Благодаря этому риск утечки информации равен нулю, а, значит, новая технология сможет найти широкое применение в компаниях, предъявляющих высокие требования к стандартам безопасности данных.

Разработчики компании отмечают, что технологию ABBYY RTR можно легко использовать для автоматического заполнения различных документов, внесения информации, а также распознавания текстовых сообщений в видеопотоке. На текущий момент она способна идентифицировать тексты, изложенные на 63 языках мира.

Ожидается, что ABBY RTR будет востребована у игроков банковского рынка, которые интегрируют ее в собственные фирменные мобильные приложения.