SAP и Siemens занялись созданием IoT-решений для энергетического сектора

Руководство немецкой компании SAP заявило о заключении соглашения о партнерстве с Siemens с целью совместной разработки IoT-решений для энергетического сектора. Согласно достигнутым договоренностям IoT-решение, созданное специалистами подразделения SAP for Utilities, будет интегрировано в платформу Siemens EnergyIP, позволяющую управлять данными приборов учета электрической энергии. Ожидается, что промышленное производство новой системы SAP Meter Data Managment будет начато немецким концерном Siemens AG во втором квартале текущего года.

Согласно заявлению вице-президента подразделения SAP Utilities Г. Бейли клиентам компании будет предоставлен доступ к совместным разработкам. Благодаря новой системе энергетические компании смогут получать данные с приборов учета электрической энергии в режиме реального времени. За счет сравнения их с данными, полученными от физических лиц и коммерческих структур, они будут иметь представление о целостной картине состояния энергосетей и энергопотребления.

В свою очередь, руководитель подразделения по цифровым энергетическим сетям Siemens Т. Циммерманн отметил, что за счет комбинирования фирменной платформы EnergyIP для приложений энергетической системы с разработками от SAP for Utilities можно будет охватить почти 50% энергокомпаний планеты, что даст возможность выйти на качественно иной уровень анализа информации. Таким образом, собранные данные будут не только содержательными, но и полезными на практике — заключил топ-менеджер.

В рамках предстоящего сотрудничества руководство обеих компаний намерено согласовать дорожные карты разработки с целью предложения собственным клиентам принципиально иных бизнес-моделей для энергетического сектора.