Компания oneFactor использует искусственный интеллект для классификации товаров

Специалисты российской компании oneFactor создали систему искусственного интеллекта, работающую на базе нейронных сетей, которая позволяет оптимизировать процесс классификации товаров. По словам разработчиков, созданная ими система способна самостоятельно анализировать тексты с целью сопоставления товаров с разными вариантами наименований, включая сокращения и ошибки, и отнесения их к единой товарной номенклатуре.

Согласно заявлению генерального директора компании Р. Постникова сотрудники зачастую называют товары по-разному, допуская при этом ошибки или делая сокращения. Это существенно усложняет процесс анализа продаж в контексте товарных групп. Благодаря созданному разработчиками oneFactor решению, ручной труд в значительной степени автоматизируется, причем как при офлайн-, так и при онлайн-продажах. При этом точность классификации составляет более 95%.

Напомним, что уже со следующего месяца субъекты хозяйствования, занятые торговой деятельностью, обязаны перейти на использование ККТ нового образца, способную обеспечивать передачу фискальных данных органам ФНС в режиме реального времени. Агрегаторами данной информации будут выступать операторы фискальных данных, которые возьмут на себя обработку, хранение и передачу сведений с чеков в органы ФНС.

Компания oneFactor занимается разработкой сервисов, позволяющих оптимизировать бизнес-процессы. Специалисты компании разрабатывают фирменные алгоритмы извлечения сигналов из обширных массивов данных на базе нейронных сетей и технологии глубокого обучения. Компания имеет в своем распоряжении исследовательские центры в Нижнем Новгороде и Москве, штат которых составляет порядка 60 профильных специалистов.




.