Moon Express намерена использовать роботов для добычи ресурсов на Луне

Согласно обнародованному частной космической компанией Moon Express проекту она намерена заняться добычей полезных ресурсов за пределами нашей планеты. В частности, специалисты компании намерены возвести на южном полюсе Луны специальную базу для роботизированных механизмов нового класса.

Руководство космической компании Moon Express искренне убеждено в том, что Луна может использоваться для добычи полезных ископаемых вроде драгоценных металлов. Такая добыча будет осуществляться с помощью специальных роботизированных установок MX Robotic Explorers. Посадочный модуль первой такой установки будет посажен на поверхность естественного спутника нашей планеты к 2020 году.

Авторы проекта утверждают, что роботизированная установка MX Robotics Explorer не имеет аналогов на рынке. По сути, она является первым в мире автоматизированным лунным рабочим, который способен извлекать полезные ископаемые из недр Луны в промышленных масштабах. Разработчики искренне убеждены в том, что штат роботизированных механизмов сможет легко удивить потенциальных инвесторов размером прибыли, если добытые ими полезные ископаемые будут успешно доставлены на нашу планету.

Отметим, что посадочный модуль роботизированной установки MX Robotics Explorers, получивший название MX-1E, будет использоваться не только для добычи полезных ископаемых на Луне, но и для доставки их на Землю. Его грузоподъемность составляет 30 килограммов, однако она может быть увеличена после небольшой доработки транспортного модуля.

Ракета-носитель с посадочным модулем MX-1E на борту будет запущена с расположенного в Новой Зеландии космодрома на протяжении следующих двух лет. К сожалению, абсолютно никаких деталей этого по-настоящему амбициозного проекта компания Moon Express не раскрывает.