Существует вероятность, что Falcon Heavy не удастся достигнуть орбиты — И. Маск

Основатель аэрокосмической компании SpaceX поставил в известность широкую общественность о наличии рисков при запуске сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy. Напомним, что именно эту ракету руководство компании планирует задействовать в реализации проекта по колонизации Марса. Маск подчеркнул, что ракета может взорваться сразу после взлета — пишут журналисты TechCrunch.

Во время своего выступления на специализированной конференции, посвященной использованию технологий МКС, Маск пояснил, что во время запуска тяжелой ракеты Falcon Heavy необходимо будет задействовать все 27 двигателей. В качестве примера он привел ракету Falcon 9, укомплектованную девятью двигателями.

Предприниматель акцентировал внимание на том, что реализация проекта Falcon Heavy оказалась намного сложнее, нежели изначально полагали инженеры SpaceX. Маск отметил, что вероятного того, что сверхтяжелая ракета не сможет достичь орбиты, достаточно высока, в связи с чем он был бы рад, если бы она взорвалась подальше от стартовой платформы, дабы не нанести ей урон.

В ходе своего выступления Маск позволил себе беззлобную шутку о будущих членах экипажа Falcon Heavy, которые, по его словам, должны быть очень храбрыми. Кроме этого, он пригласил всех присутствующих на конференции лиц лично посмотреть на запуск сверхтяжелой ракеты — пишут журналисты Bloomberg.

Отвечая на вопрос журналистов о том, планирует ли он сам побывать на МКС, Маск ответил, что намерен сделать это на протяжении ближайших трех-четырех лет.

Завершая свое выступление, основатель SpaceX сделал заявление о том, что нужно как можно быстрее построить на Луне базу. Это позволит привлечь внимание широкой общественности к возможности осуществления космических путешествий. По словам предпринимателя, сегодня большинство людей не до конца представляют себе, что же такое на самом деле МКС и насколько это здорово.