Virgin Hyperloop One приступила к подбору маршрутов для развертывания транспортной системы в Индии

Североамериканская компания Virgin Hyperloop One планирует построить систему высокоскоростных вакуумных магистралей в Индии. Согласно официальному сообщению компании ее специалисты приступили в партнерстве с властями трех индийских штатов к исследованию местности с целью определения наиболее подходящих для прокладки магистралей Hyperloop районов.

Речь идет о штатах Андхра-Прадеш, Карнатака и Махараштра, власти которых планируют развернуть на своей территории элементы транспортной системы Hyperloop с целью предоставления местным жителям возможности перемещаться в кратчайшие сроки в направлении экономических центров Индии. Сегодня им приходится затрачивать на это несколько часов, однако с запуском системы Hyperloop время в пути сократится до нескольких минут.

Специалисты Virgin Hyperloop One утверждают, что им под силу сократить время в пути от Мумбаи до Пуны до 14 минут. Сегодня эта дорога занимает порядка 2–3 часов. В свою очередь, время в пути из Армаравати в Бенгалуру или Вишакхапатнам сократится до 45 и 27 минут соответственно. Ожидается, что развертывание на территории Индии транспортной системы высокоскоростных вакуумных магистралей Hyperloop будет способствовать развитию экономики страны.

Людям из отдаленных районов больше не нужно будет переезжать в крупные мегаполисы, т. к. они получат возможность добираться до своей работы каждый день в предельно сжатые сроки. Наряду с этим, высокоскоростные магистрали Hyperloop могли бы существенно повысить доступность индийских аэропортов, что позволило бы сделать Индию намного привлекательнее для посещения туристами из прочих государств мира.

К слову, руководство компании Hyperloop Transportation Technologies, являющейся прямым конкурентом Virgin Hyperloop One, также рассматривает Индию в качестве одной из наиболее перспективных стран в части развертывания системы высокоскоростных магистралей.