Moon Express: планы лунного полета были скорректированы

Как информировал канал «CNBC», компания «Moon Express» была вынуждена подкорректировать свои амбициозные планы, касающиеся запуска корабля на Луну. Известно, что эта структура громко анонсировала тот факт, что до конца нынешнего года осуществит космический запуск на естественный земной спутник. Таким образом, именно эта команда должна была стать 1-й частной компанией, которая посадила аппарат спускаемого типа на поверхность спутника Земли. Возможно, это так будет. Однако точно ни в этом году.

Тем не менее, «Moon Express» продолжает строить самые смелые планы. Руководство компании намерено не только стать первыми частными астронавтами, которые доберутся до земного спутника, но и желают колонизировать его. Для этого в настоящий момент осуществляется разработка инновационного проекта, который позволит обустроить первые реальные поселения на далекой Луне.

Как информировала журналиста «CNBC» руководитель компании г-жа Н.Джайн, именно их структура стала первой в Америке из числа тех, которые получили официальное разрешение на посадку на Луне. Вместе с этим, инженерное подразделение стартапа принимает самое активное участие в конкурсном мероприятии «Lunar XPRIZE» от «Google». Исходя из условий этого конкурса, победителем станет та частная структура, которая первая сможет «прилунится» к поверхности спутника и отправить подтверждающие это данные. Общий призовой фонд равен солидным 20-ти миллионам долларов. Итоги конкурса планируется подвести уже в конце марта будущего года.

Таким образом, в любом случае, времени у «Moon Express» остается совсем немного. Полет отложен на непродолжительный срок. При этом Навин Джайн отметила, что победа в конкурсе от поискового гиганта не является главной целью стартапа. Больше всего их интересует возможность добиться постоянного присутствия на Луне и организация добычи полезных ископаемых. Более того, компания планирует транспортировать их на Землю и продавать здесь. Ближайшие месяцы и годы покажут то, насколько инновационным планам «Moon Express» суждено сбыться в реальности.