Boeing представила БПЛА грузоподъемностью свыше 220 кг

В минувшую среду североамериканская компания Boeing представила на суд общественности свой новый беспилотник, способный перемещать тяжелые грузы на небольшие расстояния. Примечательно, что на разработку беспилотного летательного аппарата с вертикальной посадкой и взлетом у специалистов американской компании ушло всего три месяца. Октокоптер-тяжеловес имеет следующие габариты: длина — 4,57 м, ширина — 5,49 м, а высота — 1,22 м. Вес беспилотника составляет 339 килограммов.

Согласно заявленной спецификации дрон способен поднимать в воздух полезную нагрузку весом до 227 килограммов. Для сравнения: грузоподъемность потребительского беспилотного летательного аппарата Phantom 4 производства компании DJI составляет 0,9 кг. Согласно заявлению Д. Нили из подразделения Boeing Research and Technology новый беспилотник способен перемещать грузы весом до 227 кг на расстояние от 16 до 32 км (в зависимости от нагрузки). По сути, беспилотник может без труда поднять в воздух двух взрослых мужчин, после чего переместить их на расстояние до 16 километров.

По словам технического директора Boeing Г. Хислопа, разработка нового беспилотника является очередным важным шагом на пути реализации стратегии компании Boeing eVTOL. Топ-менеджер добавил, что на сегодняшний день в распоряжении Boeing есть все возможности для того, чтобы кардинальным образом изменить сферу воздушных перевозок.

Новый беспилотный летательный аппарат был представлен американской аэрокосмической компанией по истечении нескольких месяцев после того, как она вложилась в приобретение стартапа Aurora Flight Sciences. Последний позиционировался основателями в качестве разработчика мирового класса, специализирующегося на производстве передовых БПЛА и аэрокосмических платформ.