В Концерне «Алмаз-Антей» подводят итоги программы выявления лидеров трудовых коллективов

На базе Северо-Западного регионального центра (СЗРЦ) Концерна ВКО «Алмаз – Антей» в Санкт-Петербурге стартовал ключевой этап сборов участников Программы выявления лидеров трудовых коллективов, сообщает СМИ.

В специальных семинарах и практических занятиях, организованных Научно-образовательным центром, принимают участие Более 50 победителей Программы из числа сотрудников предприятий, входящих в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей».

В торжественной церемонии открытия сборов приняли участие полномочный представитель Президента России в СЗФО Александр Беглов, генеральный директор Концерна ВКО «Алмаз – Антей» Ян Новиков, заместитель генерального директора Концерна – директор СЗРЦ Михаил Подвязников, а также представители администрации г. Санкт-Петербурга.

Александр Беглов, в ходе своего выступления в рамках мероприятия, поздравил победителей и вручил памятные знаки «Победитель Программы выявления лидеров».

«Лидеры составляют основу фундамента успеха каждого предприятия и в целом успеха нашей страны. Такая программа поддержана высшим руководством страны и очень хорошо, что она реализовывается в «Алмаз – Антее», — отметил полпред Президента РФ, выступая с приветственным словом.

По его словам, принцип выявления лидеров коллективов независимо от профессии и занимаемой должности очень важен.

«Победить может и сварщик, и руководитель, — любой, кто взял на себя смелость участвовать в этом конкурсе. А дальше должен быть соответствующий результат – подвижки в работе, в карьере»,- подчеркнул А.Беглов.

В свою очередь, глава Концерна «Алмаз – Антей» Я. В. Новиков, обращаясь к участникам Программы, выразил уверенность в том, что уже в ближайшей перспективе победители конкурса станут движущей силой и опорой многотысячного коллектива оборонного холдинга.

«От вас сегодня очень многое зависит, и вы уже являетесь нашим авангардом, «золотым фондом». Я надеюсь, что мы с вами будем сотрудничать долгое время, — в Концерне сделают всё для того, чтобы вам было интересно реализовывать стоящие перед нами задачи», — заверил собравшихся генеральный директор «Алмаз – Антей».

Программа по выявлению лидеров трудовых коллективов была разработана в конце 2016 года по инициативе главы Концерна ВКО «Алмаз – Антей» Я. В. Новикова. Цели программы – повышение уровня кадрового потенциала Концерна, развитие инициативности и творческой активности его сотрудников. В рамках программы ставятся задачи совершенствования лидерских и профессиональных качеств работников и пропаганды их достижений. Методика реализации Программы является оригинальной разработкой Научно-образовательного центра ВКО «Алмаз – Антей» им. академика В.П. Ефремова.

Особенность данного мероприятия – практико-ориентированный подход к организации сборов, реализованный путем проведения профессиональной стажировки в соответствии со спецификой трудовой деятельности конкретного участника Программы и перспективами его потенциального карьерного роста на предприятиях Концерна ВКО «Алмаз – Антей».

План сборов в Санкт-Петербурге предполагает предметный и всесторонний охват лидеров Концерна специализированными мероприятиями как сугубо профессионального, так и культурно-досугового характера. Участники в период проведения сборов смогут ознакомиться с предприятиями СЗРЦ (АО «ГОЗ», АО «ЗРТО», АО «КБСМ», АО «РИРВ», АО «ВНИИРА», АО «Завод «Навигатор») и спецификой их производственной деятельности в рамках выполнения гособоронзаказа.

На территории Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей» в ходе сборов и стажировки лидеров Концерна в течение недели (с 12 по 16 февраля 2018 года) пройдут семинары, круглые столы и психологические тренинги, а также будет прочитан курс лекций на актуальные темы общественно-политического, производственно-хозяйственного и научно-практического характера.

АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Холдинг третий год подряд занимает 11-е место в рейтинге Defense News 100 крупнейших компаний мирового ОПК, среди которых: Boeing, Lockheed Martin, Raytheon, General Dynamics, Northrop Grumman, BAE Systems, Thales, EADS, IAI. Продукция Концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.