И. Маск опубликовал трейлер запуска ракеты Falcon Heavy

В ходе своего выступления на фестивале SXSW в Техасе И. Маск представил в партнерстве с создателем телесериала «Мир Дикого Запада» Д. Ноланом трейлер запуска ракеты Falcon Heavy. Отдельные кадры из трейлера впервые были представлены вниманию широкой публики. Об этом написал редактор сетевого издания The Verge Б. Бишоп, который лично присутствовал на фестивале.

По его словам, под конец выступления актеров и создателей телесериала «Мир Дикого Запада» от компании HBO на сцене неожиданно появился И. Маск, который представил вниманию гостей фестиваля сделанный совместно Ноланом трейлер запуска сверхтяжелой ракеты с собственным электрокаром на борту.

Нолан признался, что, будучи ребенком, он тратил довольно много времени на рассуждения о космических полетах и космосе. По словам режиссера, он вырос, просматривая запуски ракет-носителей «Сатурн». Нолан отметил, что в минувшем году ему довелось выпивать со своим другом, с которым он говорил о том, как можно вдохновить людей на ведение разговоров. Как оказалось, говоря о друге, Нолан имел в виду И. Маска. Режиссер признался, что в день запуска сверхтяжелой ракеты он находился вместе с Маском в центре управления, где ему удалось почувствовать «невероятный дух». Нолан подчеркнул, что вниманию широкой общественности был предложен не трейлер кинофильма или телевизионного шоу. Речь шла о трейлере человеческой истории.

Короткий видеоролик посвящен подготовке, успехам и неудачам компании SpaceX, которые предшествовали запуску сверхтяжелой ракеты. При создании трейлера использовались материалы, которые никогда прежде публике не показывались. В частности, речь идет о неудачном приземлении центрального ускорителя сверхтяжелой ракеты, который рухнул в океан.