Разработчики Google превратили дом в голосового ассистента

Североамериканская компания Google Inc. представила новую функцию Google Assistant, получившую название Custom Divice Action. Она позволяет производителям техники и сторонним разработчикам добавлять в Goggle Assistant голосовые команды для собственных устройств.

К примеру, в виртуального ассистента могут быть добавлены голосовые команды запуска различных режимов стирки на стиральной машине или команды для регулирования температурного режима духового шкафа. Для демонстрации возможностей нового инструмента разработчики североамериканской компании оборудовали дом в Остине (штат Техас, США) различными устройствами, поддерживающими работу с Google Assistant. В настоящий момент в этом американском городе проходит популярный музыкальный фестиваль SXSW.

Дом, названный разработчиками Fun House, включает в себя 12 комнат. В каждой комнате установлены различные устройства с поддержкой работы с фирменным голосовым ассистентом. К примеру, в одной из комнат дома установлен роботизированный механизм, предназначенный для сортировки носков.

На кухне гостям инновационного дома предлагают коктейли, которые были приготовлены по рецептуре, полученной голосовым ассистентом от производителя текилы Patron. Перейдя в спальню можно ознакомиться с работой ассистента, настроенного как помощник при похмелье. В частности, он умеет опускать жалюзи, настраивать освещение и включать соответствующие настроению пользователя музыкальные композиции.

Перед домом Fun House можно обнаружить авто-лоурайдер, для управления движениями которого используется все тот же Google Assistant. Кроме этого, голосового помощника от Google можно использовать для управления системой орошения и фигурками фламинго.