И. Маск предсказал начало Третьей мировой войны

В ходе своего выступления на музыкальном фестивале SXSW в Остине (штат Техас, США) основатель Tesla и SpaceX И. Маск поведал широкой общественности о планах своей аэрокосмической компании, рассказал о личной жизни, а также ответил на вопросы зрителей. Об этом пишут журналисты сетевого издания The Verge.

Комментируя планы компании SpaceX, бизнесмен отметил важность колонизации Луны и Марса. По мнению предпринимателя, впереди жителей нашей планеты ждут «темные времена». Более того, на Земле может быть развязана Третья мировая война, в связи с чем инициатива SpaceX по колонизации Красной планеты является очень своевременной. Маск выразил убеждение в том, что марсианская колония сможет достойно «нести факел человеческой культуры».

Согласно заявлению основателя SpaceX испытания корабля, который будет задействован в марсианской программе, запланированы руководством аэрокосмической компании на вторую половину следующего года. Для запуска корабля к Марсу компания SpaceX планирует задействовать ракету-носитель SpaceX BFR. Во время своего выступления Маск открыто признал тот факт, что планы SpaceX являются чрезмерно амбициозными.

По мнению бизнесмена, марсианская колония должна создаваться на основе принципов прямой демократии. Проще говоря, новые законы будут приниматься на Марсе при наличии 60% голосов. Для отмены старых законов достаточно будет набрать 40% голосов. Кроме этого, действующие законы должны отменяться, если никто не высказывается в пользу пролонгации их срока действия.

Один из заданных на фестивале Маску вопросов касался его личной жизни. Один из гостей мероприятия спросил у бизнесмена, как он все успевает. Маск признался, что порядка 90% собственного времени он посвящает делам компании SpaceX. Еще порядка 2% времени он тратит на компанию The Boring Company.