Японские власти приступили к разработке законов для летающих автомобилей

Японские власти начали формировать нормативно-правовую базу для эксплуатации в стране летающих автомобилей. Правительство Японии планирует привлечь к их созданию представителей частного капитала. Заявление об этом было сделано главой японского Минэкономики Х. Сэко.
 
По словам чиновника, если частному бизнесу удастся создать летающие автотранспортные средства, то японцы смогут свободно перемещаться по воздуху, не растрачивая свое время на простои в дорожных заторах. Сэко признал, что работы, которые ведутся в этом направлении, можно охарактеризовать как ограниченные. Вместе с тем власти Японии намерены приложить максимум усилий для того, чтобы привлечь к процессу разработки летающего автотранспорта новых исполнителей из числа представителей частного бизнеса.
 
Руководство японского Минэкономики считает проектирование аэротранспорта одной из самых перспективных отраслей. В ближайшее время при министерстве будет создан экспертный совет. Он возьмет на себя координацию разработки летающих транспортных средств, а также обсуждение предлагаемых игроками рынка технологий.
 
В конце лета прошлого года стало известно, что японское агентство аэрокосмических исследований занимается разработкой двухместного аэротакси с целью транспортировки пассажиров по гористой местности. Проектируемый инженерами агентства летательный аппарат будет поддерживать вертикальные взлет и посадку.
 
Минувшим летом инженеры японской машиностроительной корпорации Toyota продемонстрировали испытания БПЛА, который будет использоваться для доставки огня на летних Олимпийских играх в столице Японии в 2020 году. Беспилотник разрабатывается Toyota в партнерстве с компанией Cartivator Resource Managament, в которую корпорация инвестировала 400 000 американских долларов.