Apple обзавелась патентом на VR-технологию для робомобилей

Американская корпорация Apple Inc. обзавелась патентом на VR-систему для автономных автотранспортных средств, призванную заметить пассажирам реальный мир виртуальным. Об этом пишут журналисты VentureBeat.
 
В патентной заявке отмечается, что созданная инженерами корпорации технология поможет пассажирам беспилотников побороть плохое самочувствие, если во время движения автомобиля их укачает. Система состоит из внутренних дисплеев транспортного средства и отдельной VR-гарнитуры. Она позволяет визуально увеличивать пространство салона беспилотника или трансформировать его в другое транспортное средство.
 
К примеру, можно полетать на дельтаплане или поплавать по реке. Если станет совсем скучно, то можно наведаться в постапокалиптическую пустошь, наводненную зомби. Благодаря наличию специальных датчиков пассажирам гарантируются дополнительные эффекты. К примеру, во время остановок беспилотника на светофорах им будет казаться, что он заглох.
 
Помимо развлечений, VR-систему от Apple можно будет использовать для общения с партнерами по бизнесу или родственниками. Кроме этого, пассажиры в любой момент смогут заменить наскучивший вид из окна улицами Лондона или любого другого города.
 
Стоит отметить, что на сегодняшний день североамериканская корпорация Apple занимает второе место по числу тестируемых в Калифорнии беспилотных транспортных средств. Так, если в начале прошлого года по автодорогам общего пользования Калифорнии курсировали лишь три робомобиля Apple, то к концу года их количество возросло до 27. Сейчас Apple испытывает в Калифорнии 45 фирменных беспилотников. Для сравнения: автопарк производителя электрокаров Tesla Inc. включает в себя 39 робомобилей, а Uber Technologies Inc. — 29.