Virgin Galactic успешно испытала корабль VSS Unity

Инженеры компании Virgin Galactic, учрежденной британским предпринимателем Р. Брэнсоном, отчитались о проведении успешных испытаний корабля VSS Unity с активированными двигателями. Речь идет о довольно важном достижении, которое, по сути, является еще одним шагом к формированию отрасли частного космического туризма.
 
Испытания корабля SpaceShipTwo VSS Unity, пришедшего на смену потерпевшему катастрофу в 2014 году аппарату VSS Enterprise, состоялись накануне. Напомним, что корабль VSS Enterprise разбился во время летных испытаний из-за ошибки пилота, который погиб.
 
До вчерашнего дня новый корабль VSS Unity тестировался инженерами Virgin Galactic лишь в планирующем режиме с выключенными двигателями. Накануне корабль совершил свой первый пилотируемый полет с активированной силовой установкой.
 
С земли VSS Unity взлетел в связке с воздушным судном WhiteKnightTwo VMS Eve. Достигнув высоты в 14 170 метров, космический корабль отстыковался от самолета, после чего активировал собственные двигатели. Далее он развил сверхзвуковую скорость, набрав высоту в 25 685 метров, после чего возвратился на аэродром в Мохаве.
 
По словам представителя Vigin Galactic, вчерашние испытания ознаменовали собой начало новой фазы тестирования космического корабля, который будет использоваться компанией для осуществления туристических полетов. Вместимость аппарата составляет два члена экипажа и шесть пассажиров. Стоимость космического тура будет составлять 250 000 американских долларов. За эти деньги можно будет понаблюдать за Землей из космоса, а также провести несколько минут в состоянии невесомости. Ожидается, что первые туристы отправятся в космос на корабле VSS Unity до 2020 года.