Tesla переоценила важность роботов, недооценив людей — И. Маск

Согласно заявлению руководителя Tesla Inc. И. Маска, сделанному им в интервью журналисту телевизионного канала CBS, компания допустила ошибку, когда положилась на своих заводах на роботов. По словам предпринимателя, главный минус автоматизации производственного процесса состоит в том, что роботизированные механизмы не успевают собирать достаточное количество автотранспортных средств.
 
Маск выразил убеждение в том, что Tesla нужно больше людей, которые работают на заводах, поскольку автоматизация в конечном счете лишь затормозила процесс промышленной сборки новой модели Model 3. Бизнесмен отметил, что Tesla использовала на своих сборочных предприятиях сложные конвейерные ленты, однако они не функционировали так, как было нужно. Когда это стало понятно, то от роботизированных механизмов попросту избавились.
 
Стоит отметить, что во время конференции с инвесторами, состоявшейся в минувшем году, Маск, напротив, нахваливал автоматизированный завод Tesla. Бизнесмен тогда отмечал, что автоматизация позволяет без излишних усилий ускорять производственный процесс. Для этого просто нужно смонтировать новых роботов.
 
Говоря о заминках с серийной сборкой Model 3, Маск отметил, что они были обусловлены технической сложностью электромобиля. В эту модель было добавлено слишком много всего нового. К слову, в свое время то же самое Маск говорил акционерам Tesla Inc, когда возникли проблемы с промышленным производством электрокроссоверов Model X. При этом он тогда обещал инвесторам, что в модели Model 3 такого большого количества новых функций не будет.
 
Маск широко известен своими нелестными высказываниями об ИИ-технологиях. Предприниматель полагает, что дальнейшее развитие искусственного интеллекта может привести к возникновению на планете апокалипсиса.