Маск предложил довольно интересный способ возврата на Землю второй ступени ракеты Falcon

Основатель североамериканской компании SpaceX И. Маск предложил довольно необычный способ возврата второй ступени ракеты-носителя Falcon на Землю. Речь идет об использовании для улавливания второй ступени воздушного шара для вечеринок или большого надувного дома. Сообщение об этом было опубликовано предпринимателем в своем Twitter-аккаунте.
 
Технических подробностей предлагаемой инициативы основатель SpaceX не раскрыл. При этом Маск добавил, что предложенная им идея может показаться безумной, однако определенная логика в ней присутствует. В скором времени инженеры компании попытаются возвратить вторую ступень ракеты Falcon с орбитальной скорости, используя для ее улавливания огромный шар для вечеринок.
 
Последний успешный запуск ракеты-носителя Falcon 9 был осуществлен специалистами SpaceX 2 апреля текущего года. Вторая ступень ракеты успешно возвратилась на Землю, а выведенный с ее помощью на орбиту корабль доставил на МКС 2,6 тонны полезного груза.
 
Напомним, что в начале этого месяца Маск опубликовал в своем Twitter-аккаунте сообщение о банкротстве автомобилестроительной компании Tesla Inc., присовокупив к нему собственный фотографический снимок. На снимке Маск был запечатлен лежащим возле электрокара Tesla с табличкой «банкрот». Впоследствии оказалось, что речь шла о первоапрельской шутке. Впрочем, ни инвесторы Tesla Inc., ни американский фондовый рынок первоапрельскую шутку Маска так и не оценили: стоимость акций производителя электрокаров рухнула на 8%.
 
Впрочем, справедливости ради необходимо отметить, что акции Tesla подешевели на фоне пересмотра кредитного рейтинга компании одним из авторитетных североамериканских рейтинговых агентств, а также новости о дорожно-транспортном происшествии со смертельным исходом с участием электрокара Tesla.