Какие криптовалюты лидируют на финансовом рынке?

В минувшем году общая капитализация криптовалют перевалила за 30 миллиардов долларов США. Это наглядное подтверждение тому, рынок цифровых денег неуклонно растет, как растет и интерес людей к технологии блокчейна.

Авторитетные эксперты едины во мнении, что это всего лишь начало новой эры. Сейчас можно наблюдать зарождение тренда глобального масштаба. Дальше будет только интереснее. Всем тем, кто еще не купил цифровые монеты лучше начинать приобретать их.

Биткоин – остается лидером


Лидером рынка цифровых валют остается биткоин. Данная валюта появилась в конце 2008 –начале 2009 года. Сегодня это самая старая криптовалюта.

В минувшем году, наблюдался настоящий бум биткоина. Его стоимость выросла с 2, 5 до 20 тыс. долларов. После произошло падение курса. Сейчас цена на биткоин, как утверждает источник, превышает 9100 долларов.

Эфир


Главный конкурент биткоина. Данной валюте симпатизируют многие финансовые аналитики, утверждающие, что в скором времени Эфир займет лидирующее место в мире цифровых валют.

Рипл


Валюта применяется в системах валовых расчетов, в режиме онлайн. Также, ее используют для перевода денежных средств и обменных операций. Валюта создавалась для проведения безопасных и оперативных финансовых операций глобального масштаба.

Биткоин Кэш


Отделившаяся от биткоина новая цифровая монета. Она появилась на свет в начале августа 2017 года. Данная валюта, имеет общую историю с обычным биткоином. Однако, она торгуется под другим знаком.

Литкоин


Длительное время Литкоин выступал в роли своеобразной темной лошадки. Его стоимость едва превышала 3 доллара. Но, в марте 2017 года произошел стремительный рост стоимости. После этого, валюта попала на ведущие торговые площадки, ее стали принимать в качестве платежного инструмента многие интернет магазины.

Дэш


Отличительные особенности валюты:

  • Все транзакции обладают анонимностью, которую гарантирует механизм Дарксент.
  • Применяется комбинация, в которой задействовано сразу несколько алгоритмов.
  • На майнинг уходят относительно невысокие затраты электроэнергии.
  • Развитие системы является решением не конкретных лиц, а всех пользователей.

Эфир классик


Младший брат стандартного Эфира. Изначально проект считали неудачным. Однако, он доказал обратное. Эфир классик прочно вошел в когорту лидеров и пошел по собственному пути развития. Сегодня он имеет много поклонников среди майнеров и людей, вкладывающих сбережения в электронные деньги.