Didi Chuxing будет тестировать свои беспилотники в Калифорнии

Китайский транспортный онлайн-сервис Didi Chuxing получил в Департаменте по регистрации автотранспортных средств Калифорнии разрешение на проведение испытаний беспилотников на автодорогах общего пользования штата. Об этом пишут журналисты Fortune.
 
Беспилотники разрабатываются Didi Chuxing в партнерстве с автомобилестроительным альянсом Renault-Nissan-Mitsubishi и китайскими подразделениями Volkswagen и Toyota. Недавно руководство китайского транспортного онлайн-сервиса объявило об открытии в Калифорнии Центра исследования ИИ-технологий.
 
Журналисты Fortune отмечают, что китайцы решили воспользоваться запретом на тестирование беспилотников Uber, который был установлен после дорожно-транспортного происшествия с летальным исходом.
 
Ранее полицейские Темпе обнародовали 22-секундный видеоролик, на котором запечатлено столкновение беспилотника Uber с пешеходом. Судя по опубликованной видеозаписи водитель беспилотного автомобиля Uber отвлекся.
 
Напомним, что ДТП со смертельным исходом произошло 18 марта. Руководство Uber Technologies Inc. выразило соболезнования близким погибшей велосипедистки. Компания пообещала тесно сотрудничать с представителями правоохранительных органов и местных властей. Из-за аварии руководство Uber приняло решение приостановить тестирование беспилотных транспортных средств. Изначально полиция обвиняла во всем Uber, однако впоследствии в полицейском департаменте заявили о невиновности беспилотника в аварии.
 
В конце зимы власти Калифорнии позволили компаниям тестировать беспилотные автомобили на дорогах штата без присутствия в салоне водителя. В ходе проведения испытаний движение беспилотников будут удаленно контролировать операторы, готовые вмешаться в процесс управления в случае возникновения на дороге нештатной ситуации.