Nokia возвращается в элиту производителей смартфонов

Компания HMD Global заявила о завершении очередного раунда финансирования модельного ряда Nokia.

Стало известно, что раунд был возглавлен фондом экс вице-президента компании Nokia Жан-Франсуа Барилой - Ginko Ventures. В то же время, эксперты отмечают, что сама компания Nokia не числится среди нынешних инвесторов HMD Global. Если говорить более точно, то компания не делает прямых вливаний в развитие корпорации.

В последнем раунде участие принимали (кроме Ginko Ventures) еще и такие инновационные киты как FIHMobile (принадлежит Foxconn) и DMJ Asia Investment Opportunity.

Ни для кого не секрет, что в последние годы компании HMD Global удалось не только сохранит на плаву бренд Nokia, но и достичь серьезных успехов в ее развитии. Для многих экспертов до сих пор остается загадкой как компания, которая существует всего 2 года, смогла поднять из точки невозврата модельный ряд смартфонов Nokia.

Так, по итогам 2017 года, мобильные телефоны Nokia стали лидерами продаж среди обычных телефонов. В то же время в рейтинге смартфонов компания заняла 11 место. HMD Global данного результата оказалось мало и в их дальнейших планах главной целью является реализация собственных суперамбиций. Так, в стратегии корпорации на ближайшие 5 лет стоит задача вернуться в ТОП-5 производителей смартфонов. Стоит отметить, что в последнем раунде они уже смогли привлечь 100 млн долларов. Эти средства будут инвестированы на расширение ассортимента модельного ряда смартфонов, а также для выхода на абсолютно новые рынки продажи смартфонов.

Для справки: на данный момент смартфоны Nokia нашли своего покупателя уже в 80 странах мира. В то же время гаджетами компании пользуются люди в более чем 170 странах.