Virgin Hyperloop One продемонстрировала, как сделать стены транспортной капсулы прозрачными

Североамериканская компания Virgin Hyperloop One в партнерстве с дизайнерским домом Bjarke Ingels Group представила на суд широкой общественности видеоролик, на котором наглядно продемонстрировано, как сделать стены сверхскоростной транспортной капсулы прозрачными для человека. Об этом пишут журналисты TechCrunch.
 
Для демонстрации разработчики американской компании использовали оптическую иллюзию зоотроп, которая была популярна в XIX веке. Она позволяет создавать иллюзию движущегося изображения при вращении барабана. Инженеры североамериканской компании хотят установить в стенах транспортной капсулы небольшие смотровые окна. На большой скорости они будут создавать у пассажиров транспортной капсулы иллюзию прозрачных стен.
 
По сути, речь будет идти об использовании линейного зоотропа, изображения в котором можно увидеть не в цилиндре, а на длинной полосе. К слову, зачастую похожие решения используются специалистами рекламных агентств с целью создания у пассажиров поездов иллюзии движущегося изображения.
 
Окна будут смонтированы в трубе транспортной системы Hyperloop через каждые десять метров. Они позволят пассажирам транспортных капсул видеть, что находится снаружи. Стоит отметить, что иллюзия прозрачности стен появится лишь тогда, когда транспортная капсула в трубе разовьет скорость 1 200 километров в час.
 
По мнению журналистов TechCrunch, смотровые окна будут использоваться в качестве эксплуатационных люков и аварийных выходов. Уже сегодня на тестовом участке транспортной системы Hyperloop присутствуют такие отверстия.
 
Напомним, что автором идеи о создании высокоскоростных поездов, передвигающихся по трубам в условиях вакуума с помощью технологии магнитной левитации, является канадско-американский инженер И. Маск. В 2013 году он принял решение отказаться от реализации данного проекта, поскольку хотел сосредоточиться на развитии компаний SpaceX и Tesla. В итоге проектом занялась компания Hyperloop One, в роли инвестора которой выступил венчурный капиталист Ш. Пишевар.