The Boring Company запустила в своем туннеле электромобиль Tesla

Специалисты североамериканской компании The Boring Company провели испытания своего подземного туннеля, запустив по нему электрокар производства Tesla Inc. Соответствующее сообщение было опубликовано в официальном Twitter-аккаунте компании.
 
Напомним, что основанная И. Маском компании The Boring Company занимается развитием системы транспортных туннелей Loop, предназначенных для быстрого перемещения в городской черте под землей на автобусе или личном автомобиле. Транспортные средства будут заезжать в подземные туннели с обочин автодорог. Под землей они будут перемещаться на специальных платформах на электрической тяге на скорости до 240 километров в час.
 
Опубликованный компанией видеоролик не дает четкого понимания того, использовалась ли при перемещении по туннелю электрокара Tesla платформа на электротяге.
 
В конце этой недели стало известно, что власти Чикаго признали компанию The Boring Company победителем тендера на право строительства подземного транспортного тоннеля, который свяжет местный аэропорт О'Хара с центром города. Данный заказ стал первым полноценным проектом компании И. Маска. До этого она в основном проводила различные эксперименты.
 
Маск планирует использовать подземные туннели для транспортировки пассажиров на электрических автобусах. Их презентация была проведена компанией в марте текущего года. Беспилотные автобусы будут курсировать каждые 30 секунд от квартала Block 37. Вместимость одного автобуса составляет 16 пассажиров. По словам Маска, стоимость билета на автобус будет варьироваться в пределах 20–25 американских долларов. Добраться с их помощью до аэропорта из центра города можно будет всего за 12 минут. На текущий момент этот путь в среднем занимает около 45 минут.